"

После обращения к Главе Дагестана махачкалинец смог начать свой бизнес

Фото:
3465
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 ноября – РИА «Дагестан». В январе этого года Глава Дагестана Сергей Меликов провел прямую линию, в ходе которой он отвечал на вопросы жителей республики. По итогам прямой линии были даны поручения по различным областям.

Среди основных поручений, исполненных по итогам январской прямой линии, стоит отметить благоустройство дворов, газификацию, поддержку бизнеса, улучшение общественного транспорта и помощь социально незащищенным семьям. Благодаря усилиям региональных властей удалось решить множество проблем, связанных с жизнедеятельностью республики.

Одним из самых ярких примеров успеха после прямой линии стал случай сварщика из Махачкалы Сайгида Гитиномагомедова. После обращения к главе региона ему удалось заключить социальный контракт с Министерством труда и социального развития РД, что помогло решить некоторые проблемы, с которыми махачкалинец сталкивался.

Как отмечает сам предприниматель, нехватка финансирования для расширения бизнеса и возможности принимать большие заказы стала фактором, побудившим его обратиться за помощью. Получив средства от заключенного контракта, он смог приобрести специализированные качественные инструменты, которыми сейчас успешно пользуется.

«Чтобы дальше развивать дело, необходимо приобрести земельный участок для строительства цеха. У меня в планах обратиться к Главе Дагестана с просьбой о решении данного вопроса. Это помогло бы дать толчок для развития бизнес-проекта и обеспечить комфортные условия для опытных мастеров», – рассказал сварщик из Махачкалы.

Важно отметить, что благодаря поддержке и социальному контракту у Сайгида уже имеются определенные улучшения в его бизнесе. Он выразил свою признательность министерству труда и Главе Дагестана за оказанную поддержку и надеется на дальнейшее плодотворное взаимодействие.

Успех и настойчивость Сайгида Гитиномагомедова служат ярким примером того, как человеческая целеустремленность и поддержка со стороны государства способствуют росту предпринимательства в регионе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела