"

Постпред РД в Санкт-Петербурге поблагодарил дагестанца, спасшего жизнь петербуржцу

Фото:
703
1 минута

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля – РИА «Дагестан». В Представительстве Дагестана в Северной столице прошел прием в честь уроженца Хасавюрта Джухара Мажидова, спасшему петербуржцу жизнь. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Постпредства РД в СПб.

В ходе встречи Джухар рассказал собравшимся, как в день своего дежурства в магазине, где он подрабатывает охранником, у одного из покупателей случился приступ эпилепсии.

«Когда увидел задыхающегося человека, который посинел от нехватки кислорода, времени на раздумья не оставалось. Как спортсмен и тренер, зная простейшие навыки оказания первой помощи, я стал действовать. Перевернул его на бок, чтобы тот не захлебнулся, стал предпринимать необходимые меры», – рассказал Мажидов.

К приезду скорой помощи мужчина уже немного пришел в себя, откашлялся и привстал. А Джухар быстро вернулся на свое рабочее место.

«Я очень не хотел, чтобы заостряли внимание на моем поступке. Считаю, что ничего особенного не совершил. Просто постарался помочь человеку, который в тот момент оказался в беде. Ну и слава Аллаху, что сумел сделать всё от меня зависящее», – добавил наш земляк.

Тридцатилетний Джухар Мажидов поделился, что уже несколько лет живет в Санкт-Петербурге с женой и трехлетним сыном. В свободное от работы время занимается спортом. Вначале он увлекался рукопашным боем и выигрывал любительские турниры в разновидностях ММА, а сейчас выступает в лиге Hardcore FC («Хардкоре»), недавно подписал контракт. Также он поделился своей проблемой – никак не может устроить ребенка в детский сад во Фрунзенском районе.

Руководитель Представительства РД Гасан Гасанов, выслушав его, заверил, что постарается решить его проблему. В завершение встречи постпред вручил Мажидову благодарственное письмо и выразил ему добрые пожелания.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела