"

Премию «Команда Путина» вручили дагестанцам в Махачкале

Фото:
1754
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 5 декабря – РИА «Дагестан». В Доме дружбы в преддверии Дня Героев Отечества прошла церемония награждения премии «Команда Путина» и вручения благодарственных писем от Народного фронта. В фойе здания была развернута выставка плакатов с детьми героев-участников СВО, которые погибли в ходе выполнения боевых задач.

В мероприятии приняли участие депутат Госдумы РФ Артем Бичаев, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, мэр Махачкалы Юсуп Умавов, военнослужащие участники спецоперации, а также представители общественных организаций.

«Девиз премии “Команда Путина” – “люди людям”, что отражает главную ее миссию. В эти дни, в условиях сложной международной обстановки, мы должны сплотиться вокруг нашего президента. Самая большая ценность – это наше единство, единство российского народа. Сегодня здесь собрались те, кто сплачивает вокруг себя таких же активных, неравнодушных людей, служат созиданию и благополучию нашего общества», – отметил в своем приветственном слове Юсуп Умавов.

С приветственной речью также выступил член центрального штаба Народного фронта Артем Бичаев, отметив, что общественное движение было создано для людей, для помощи друг другу.

«Очень важно, что премия “Команда Путина”, которую инициировал Народный фронт, – это про людей. Это про тех, чья работа может быть в повседневной жизни незаметна: врачи, учителя. Идея поддержать таких людей очень важна.

“Команда Путина” – это не только те люди, которых сегодня отметили премией. Я знаю и вижу, как наши земляки, дагестанцы, сражаются на передовой. Их семьи, жены, матери, отцы куют эту победу также. Они делают окопные свечи, плетут маскировочные сети, собирают деньги и гуманитарную помощь для солдат. Я уверен, что мы все, весь Дагестан – это Команда Путина», – подчеркнул Артем Бичаев.

Всего награды получил 21 человек, при этом премию «Команда Путина» вручили 12 дагестанцам. Среди них в том числе мать погибшего участника СВО, основательница движения «Шьем для наших. Кизляр» Елена Барбара; пенсионерка Бадуржиган Рамазанова, которая неоднократно готовила еду мирным жителям и военнослужащим в зоне СВО; поэты Мирза Давыдов и Рамазан Рамазанов; руководитель Агентства информации и печати РД Абдуразак Джамалутдинов и другие.

Напомним, премию «Команда Путина» инициировал Народный фронт в 2022 году, она присуждается тем, кто трудится на благо страны, кто меняет жизнь в стране к лучшему, несмотря на риски и трудности. Это могут быть простые граждане: пенсионеры, матери военнослужащих, врачи, поэты, сотрудники правоохранительных органов, спасатели.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела