"

Презентация нового проекта для молодежи «Читаем вместе» прошла в Махачкале

Фото: РИА «Дагестан»
113
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 20 февраля – РИА «Дагестан». Встреча с представителями средств массовой информации республики и презентация нового проекта для молодежи «Читаем вместе» состоялись на площадке Штаба общественной поддержки РД.

Проект направлен на популяризацию среди школьников и студентов чтения печатной продукции Республики Дагестан, привлечение внимания молодежи к литературе и культуре нашего региона. Этот проект поддержал руководитель «Дагпечати» Текрар Ахмедов.

«Волонтерское движение “Читаем вместе” – это замечательная идея, которая объединяет людей разных возрастов и интересов вокруг любви к чтению. Это движение может быть организовано в школах, библиотеках, общественных центрах или даже онлайн. Основная цель проекта – помочь людям, особенно детям и подросткам, развить любовь к чтению и расширить свой кругозор.

В целом, волонтерское движение “Читаем вместе” – прекрасная возможность объединить людей вокруг общего интереса, помочь другим и развить свои собственные навыки и интересы», – рассказал автор проекта Магомед Магомедов.

Также он отметил, что в рамках проекта каждую неделю будут проводиться встречи на разных национальных языках. На встречах будут присутствовать главные редакторы национальных газет республики.

Сотрудник штаба Амина Гасанова отметила, что в рамках проекта каждую неделю волонтеры будут проводить различные мероприятия, такие как чтение вслух, обсуждение книг, литературные игры и конкурсы. Они также будут помогать тем, кто испытывает трудности с чтением на родном языке или не имеет доступа к книгам, и проводить индивидуальные занятия, помогать с выбором книг или даже организовать сбор книг для нуждающихся.

Кроме того, волонтеры могут делиться своими любимыми книгами, рассказывать о своих впечатлениях и обсуждать различные темы, связанные со чтением. Это помогает создать дружественную и поддерживающую атмосферу, где каждый может выразить собственное мнение и поделиться своими мыслями.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела