"

Проблемы нецелевого использования земельных участков в Дагестане требуют незамедлительных действий

Фото: РИА «Дагестан»
229
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 февраля – РИА «Дагестан». Глава РД Сергей Меликов в своем выступлении на Конференции по проблемным вопросам сферы жилищного строительства в республике отметил, что нецелевое использование земельных участков на территории Дагестана имеет серьезные последствия для региона и требует незамедлительных действий для восстановления правового порядка.

«Для решения проблемы нецелевого использования земельных участков на территории Республики Дагестан необходимо принятие эффективных мер, в первую очередь со стороны государства. Это ужесточение контроля за использованием земли, проведение регулярных проверок, а также наказание нарушителей законодательства. Важно проводить грамотную информационную кампанию среди населения о правилах использования земли и последствиях нецелевого использования», – сказал Глава Дагестана.

Также Сергей Меликов напомнил о важности проведения грамотной информационной кампании среди населения и правилах использования земли и последствиях нецелевого использования.

«Руководством республики принимаются меры по решению указанных проблем. В сентябре прошлого года была создана Правительственная комиссия по выработке предложений по предупреждению незаконного использования земельных участков и устранению предпосылок к незаконному строительству, которая является постоянно действующим координационным органом», – отметил он.

По его словам, ежемесячно проводятся заседания Комиссии, на которых рассматриваются факты размещения на земельных участках объектов капитального строительства, которые имеют признаки самовольного строительства, а также разрабатываются предложения по усовершенствованию механизмов выявления, профилактики и пресечения самовольного строительства на территории республики.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела