"

Проект о Дагестане советников по воспитанию в колледжах вошел в десятку лучших в рамках курсов повышения квалификации Всероссийского проекта «Навигаторы детства»

Фото:
150
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 ноября – РИА «Дагестан». Проект советников директоров по воспитанию учащихся техникумов и колледжей из Дагестана «“Ватан” – в будущее с историей» – признан одним из лучших в рамках программы повышения квалификации на базе Государственного университета просвещения. По итогам конкурсного отбора проект вошел в десятку самых интересных, сообщили в пресс-службе «Навигаторов детства».

В рамках мероприятия 250 советников со всей страны собрались на ВДНХ в павильоне «Россия – мое просвещение». Для них прошли лекции и мастер-классы, также эксперты поделились опытом и навыками в сфере наставничества.

Директор Росдетцентра Александр Кудряшов отметил, что благодаря лучшим педагогическим практикам, передовому опыту, образовательным тренингам, инновационным методам обучения в стране возрождается «институт наставничества».

В свою очередь советник директора по воспитанию Махачкалинского музыкального училища имени Г. А. Гасанова Аминат Исаева подчеркнула, что новая философия воспитания открывает новые возможности для профессионального роста и развития.

«На протяжении недели мы посещали лекции, семинары, практикумы, мастер-классы. Побывали на учебной экскурсии на ВДНХ, выездной экскурсии в Губернском колледже в Серпухове. Программа повышения квалификации была содержательной и познавательной для работы в СПО», – сказала она.

Как сообщила региональный координатор в Дагестане всероссийского проекта «Навигаторы детства» Зухра Гаджиева, с 1 сентября по поручению Президента России Владимира Путина и по инициативе министра просвещения РФ Сергея Кравцова советники появились не только в школах, но и в учреждениях среднего профессионального образования. Советники поддерживают ребят и помогают в реализации инициатив и проектов, ведут активную общественную деятельность.

Организатором мероприятия выступил всероссийский проект «Навигаторы детства», направленный на патриотическое воспитание граждан России.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела