"

Проект поддержки ветеранов спорта «Школа наставничества» реализуется в Каспийске

Фото:
134
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 28 ноября – РИА «Дагестан». Благотворительный фонд «Созвездие добра» им. О. Журавского представил первый в республике проект поддержки ветеранов спорта: «Школа наставничества», который реализуется в рамках общероссийской социальной программы «Лига ветеранов спорта» с целью объединения заслуженных ветеранов спорта для сохранения традиций. Об этом информагентству сообщила председатель Регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» РД Таиса Магомедова.

«Школа наставничества» – в нескольких форматах – была организована в Каспийске при поддержке Централизованной библиотечной системы имени Ф. Алиевой и Всероссийского движения «Матери России» РД.

Участники познакомятся с именитыми спортсменами, которые поделятся с ними своим опытом, в ближайшее время предстоит встреча с футбольным клубом «Динамо».

«Мысль о необходимости подобной программы появилась в мае 2020 года. Когда начались многочисленные трудности, связанные с пандемией из-за коронавируса, мы поняли, что не можем в такой момент не поддержать наших прославленных ветеранов спорта. Нам очень помогали наши друзья, в том числе Николай Валуев, Евгений Ловчев и многие другие. “Лига ставок” и Фонд “Созвездие добра” выступили инициаторами создания совместной программы поддержки ветеранов спорта на всероссийском уровне. Во время пандемии мы поддерживали ветеранов продуктовыми наборами, а дальше программа выросла в нечто большее», – поделился соучредитель Благотворительного фонда «Созвездие добра» Виталий Мнацаканов.

Также он отметил, что на сегодняшний день программа развивается по всей России, охватив уже 11 регионов.

Почетными гостями мероприятия стали: заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации, мастер спорта СССР по боксу Шамиль Магомедов; мастер спорта СССР по борьбе Нажмуддин Нажмуддинов; мастер спорта СССР по боксу Иван Зиборов; мастер спорта СССР по шахматам Тата Бариев; мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России по боксу Алексей Шахинов и другие.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела