Расул Ибрагимов посетил с рабочим визитом Хунзахский район

2655
2 минуты
Министр труда и социального развития Расул Ибрагимов 29 апреля в рамках поездки в Хунзахский район провел прием граждан, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Всего министр рассмотрел 8 обращений жителей района. Проблемы хунзахцев и жителей других сел, в основном, касались выплат различным категориям граждан, вопросов улучшения жилищных условий, трудоустройства и других.

Патимат Якубова обратилась к главе Минтруда с просьбой содействия в трудоустройстве. Женщина 13 лет проработала в сфере социального обслуживания, а теперь изъявила желание работать медсестрой в местном медучреждении. Расул Ибрагимов заявил, что окажет всевозможную помощь в решении этого вопроса.

Али Алиев пришел к министру от имени своей односельчанки- вдовы ветерана Великой Отечественной войны. Он отметил, что женщина до сих пор не получила жилищный сертификат. По данному вопросу руководитель УСЗН по Хунзахскому району разъяснил министру, что учетное дело женщины было направлено в Министерство. Однако позже его вернули назад по причине недоукомплектованности. Расул Ибрагимов дал поручение в кратчайшие сроки подготовить все необходимые документы и доукомплектровать учетное дело.

На прием к министру также пришли представители Хунзахского художественного комбината. В разговоре с Расулом Ибрагимовым работники комбината посетовали на то, что предприятие сейчас переживает не лучшие времена и ему необходима государственная поддержка. Руководитель Минтруда РД поддержал стремление коллектива сохранить художественный комбинат.

«Такие предприятия необходимо сохранить и развивать. Я обязательно доведу ваше обращение и до Главы Республики Рамазана Абдулатипова и до руководителя республиканского Минтруризма», - заявил Расул Ибрагимов.

После окончания приема граждан министр посетил подведомственные учреждения. В частности, он осмотрел здание, в котором расположились Управление соцзащиты и районный Центр занятости, а также ознакомился с деятельностью учреждений.

Далее в рамках в рабочего визита заместитель главы района Шамиль Аммаев устроил Расулу Ибрагимову экскурсию по объектам инфраструктуры района. Гости осмотрели обновленный районный дом культуры, а также экспозицию в стиле горского жилища. В завершение своего визита Расул Ибрагимов посадил дерево в аллее, которую планируют вырастить вдоль туристического маршрута в Хунзахском районе.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела