Реализация программы «Социальный контракт» в Дагестане обойдется в 1 млрд рублей

653
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 января – РИА «Дагестан». С начала реализации проекта «Социальный контракт» Министерством труда и социального развития РД с гражданами, чей доход не дотягивал до прожиточного минимума, заключено 7 652 контракта на 870 млн рублей. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

В Минтрудсоцразвития РД также сообщили, что планируется увеличить сумму выплат (по социальным контрактам) до 1 млрд рублей.

Напомним, что ведомство заключает социальные контракты с гражданами, чей доход не превышает прожиточного минимума, по четырем направлениям.

По направлению «Поиск работы и трудоустройство» заключается контракт на 3-9 месяцев. Ежемесячная выплата составляет чуть более 11 тысяч рублей. Такие же средства предусмотрены соцконтрактом на срок 3-6 месяцев по направлению «Иные мероприятия, направленные на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации».

По направлению «Развитие предпринимательской деятельности» контракт заключается на срок до 1 года. Единовременная выплата рассчитывается по каждому случаю индивидуально, размер выплаты (максимальный) составляет 250 000 рублей.

По направлению «Ведение личного подсобного хозяйства (ЛПХ)» контракт заключается также на срок до 1 года, а размер выплаты (единовременной) доходит до 100 000 рублей.

Руководство Минтрудсоцразвития РД периодически осуществляет проверку деятельности лиц, с которыми были заключены социальные контракты. Так, сегодня глава ведомства Изумруд Мугутдинова ознакомилась с работой двух ИП в рамках программы «Социальный контракт».

Врио министра посетила цех по производству лепнины и офис по оказанию услуг аутсорсинга. Как выяснилось, предприниматели, получившие поддержку ведомства, развиваются достаточно эффективно.

Напомним, что на получение поддержки по одному из направлений программы «Социальный контракт» могут рассчитывать жители республики, чей доход (на каждого члена семьи) не превышает 11 515 рублей. Для участия в программе поддержки необходимо обратиться в органы соцзащиты населения Минтруда РД по месту проживания.

Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела