Руководитель Центра кризисной психологии Михаил Хасьминский встретился с дагестанской общественностью

203
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 19 января – РИА «Дагестан». В Республиканском Доме дружбы состоялась встреча члена Общественного совета при ФСИН России, руководителя Центра кризисной психологии Михаила Хасьминского с представителями государственной власти, религиозных организаций и общественниками. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Миннаца РД.
 
В ходе мероприятия были обсуждены причины возникновения кризисных ситуаций и способы их предотвращения, обучение приемам оказания неотложной психологической помощи и межведомственное взаимодействие.
 
Слушателями руководителя Центра кризисной психологии стали: врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, заместитель начальника УФСИН РФ по РД Аликади Магомедов, бизнес-омбудсмен Дагестана Мурад Далгатов, заместитель министра по делам молодежи РД Патимат Омарова, представители общественных и общественных организаций.
 
Эксперт из Москвы провел семинар на теме предотвращения суицидов и иного деструктивного поведения. Михаил Хасьминский рассказал о действенных методах профилактики деструктивных проявлений личности, о потенциале в этом направлении институтов гражданского общества.  Он в доступной форме, на конкретных примерах и случаях разъяснил слушателям причины деструктивного поведения личностей и как с этим бороться.
 
В частности Хасьминский подчеркнул, что нужно бороться с причинами, а не с последствиями, заметив, что чем меньше в человеке традиций, тем больше в нем деструктивного и асоциального. Специалист обратил внимание на работу с осужденными, отбывающими заключение, и подчеркнул, что особенно важно изменять мировоззрение человека, в том числе и находящегося в предсуицидальном состоянии, комплексно воздействуя на него и его ближайшее окружение.
 
Также психолог озвучил эффективные методики работы с людьми, находящимися в тяжелой кризисной ситуации, а также склонными к совершению суицида и членовредительства. Он призвал общественников, религиозных деятелей в своей просветительской деятельности среди подрастающего поколения разъяснять необходимость социально приемлемое поведение в обществе.
 
Хасьминский предложил создать в республике профессиональный государственный центр по профилактике асоциальных явлений.
 
В свою очередь Энрик Муслимов коротко рассказал о процессах, происходящих в республике и опыте профилактики асоциальных явлений, особо подчеркнув роль духовенства в указанной работе.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела