"

Самовольная газификация и использование несертифицированного газового оборудования запрещены и опасны

Фото: ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала»
248
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 января – РИА «Дагестан». Поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» предупреждает потребителей газа, что использование в быту несертифицированного газового оборудования, а также самовольная (самостоятельная) газификация могут привести к значительным негативным последствиям.

Многие по-прежнему продолжают подвергать свои семьи и семьи соседей риску – устанавливают газовое оборудование, не соответствующее требованиям газопотребления. Не меньшую угрозу представляет самовольная прокладка газопроводов как к частным домам, так и к коммерческим объектам, тепличным хозяйствам и птицеводческим фермам.

ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» обращается ко всем жителям Республики Дагестан с просьбой не использовать самодельное, несертифицированное газовое оборудование, а также категорически запрещает самовольную врезку в газопроводы.

Обратите внимание на следующие важные правила газопотребления.

Перестановку газового оборудования могут проводить только газовики!

Нелегальная перепланировка газифицированной квартиры грозит ЧП и штрафами.

Первый, кто должен думать о безопасности жизни, – это сам человек!

Закон обязывает заключать договоры на обслуживание с газовой службой и обеспечивать газовикам беспрепятственный допуск для осмотра.

Не объединяйте кухню с жилой комнатой!

Спать там, где газ, нельзя!

Нельзя изменять схемы вентиляции, замуровывать и перекрывать трубы, вентканалы и дымоходы.

Все эти меры преследуют только одну цель – обеспечить безопасность жителей. Безалаберность и халатное отношение недопустимы!

Просим ценить свою жизнь и других, уважать закон и помнить про личную ответственность за самовольную газификацию. Не подвергайте страшной опасности свои семьи!

Запишите детям номера газовых служб и служб спасения – 104, 112.

Номер «Контакт -центра» ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала»: 8-800-200-98-04 (звонок бесплатный, в рабочее время).

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела