"

Семинар на тему «Патриотическое воспитание молодежи» прошел в Махачкале

Фото: Эдуард Эмиров
65
1 минута

МАХАЧКАЛА, 2 марта – РИА «Дагестан». Академия «Каспий» совместно с Управлением образования столицы провели семинар учителей и советников по воспитательной работе образовательных учреждений города на тему «Патриотическое воспитание молодежи: исторические традиции и современные реалии».

Семинар был посвящен памяти Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова, героически погибшего в ходе СВО, а также доктору педагогических наук Зайнулабиду Гасанову.

Директор Академии «Каспий», д.э.н., профессор Магомед Абакаров выступил на семинаре с докладом «Работа по патриотическому воспитанию не должна быть формальной». В своей работе он выразил уверенность, что основой в идеологической работе с молодёжью должна быть прежде всего преемственность поколений, поскольку молодые люди должно знать героическую историю своей страны.

В мероприятии приняли участие председатель Союза музыкантов РД, заслуженный деятель искусств РФ, профессор ДГПУ, Почетный гражданин Махачкалы Хан Баширов, а также командир республиканского ТОКСа, полковник запаса, в прошлом командир спецназа ГРУ ВС РФ Магомед Нурасулмагомедов.

На семинаре с докладом выступил и главный специалист отдела воспитательной работы и дополнительного образования Управления образования Махачкалы Али Арсланов. Тема его выступления – «Воспитание в сознании молодежи неприятия экстремистских и террористических идей, противопоставление одних народов другим».

В заключение состоялось вручение участникам семинара сертификатов, а также вручение Магомедом Нурасулмагомедовым Академии «Каспий» юбилейной медали «50 лет телевизионному отряду красных следопытов».

Целью подобных мероприятий является воспитание патриотизма и гордости за свою страну у молодого поколения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела