"

Сотрудники МЧС и студенты покорили вершину горы Тарки-Тау

1308
1 минута
МАХАЧКАЛА, 16 марта – РИА «Дагестан». Сотрудники Главного управления МЧС по республике совместно со студенческой молодежью провели массовый легкоатлетический забег-восхождение на горе Тарки-Тау, сообщили информагентству в пресс-службе Управления.

По словам нашего собеседника, перед участниками забега с напутственным словом выступил заместитель начальника ГУ МЧС по республике Мартин Маммаев, который отметил, что целью данного спортивного соревнования является популяризация здорового образа жизни.

«Старт забегу был дан со смотровой площадки горы. Спасатели и студенты двинулись по заранее разработанному маршруту. Пунктом назначения для них стала вершина горы. На протяжении всего забега участники демонстрировали отличную физическую подготовку и выносливость, не раз проявляя силу духа и волю к победе.  

Особенно хочется отметить 67-летнего спасателя международного класса Дагестанского поисково-спасательного отряда МЧС России Зиявудина Никамагомедова, который весь маршрут вдохновлял ребят и одним из первых поднялся на вершину горы. Спасатели организовали для молодежи мастер-класс по оказанию помощи пострадавшим в горной местности, а сотрудники противопожарной службы напомнили им правила безопасности жизнедеятельности», – рассказал представитель министерства.

«Массовые спортивные мероприятия вырабатывают у сотрудников ведомства все те качества, без которых не обойтись настоящим спасателям. Кроме того, они своим примером воспитывают подрастающее поколение, безопасности которого мы уделяем большое внимание», – процитировал наш собеседник начальника ГУ МЧС по Дагестану Наримана Казимагамедова.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела