"

Сотрудники Минтруда РД в Буйнакске поздравили ветерана с 80-летием снятия блокады Ленинграда

Фото: Минтруд РД
74
1 минута

БУЙНАКСК, 29 января – РИА «Дагестан». В рамках празднования 80-й годовщины снятия блокады Ленинграда сотрудники Минтруда РД проводили встречи с ветеранами. Так, в Буйнакске работники Комплексного центра соцобслуживания населения поздравили Елену Сорокину – свидетельницу тех страшных дней. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В мероприятии участвовали мэр города Исламутдин Нургудаев, сотрудники Комплексного центра, представители управления социальной защиты. Они вручили ветерану цветы, подарки и высказали в ее адрес много теплых слов.

Елена Сорокина родилась 20 мая 1931 года в Ленинграде в семье политического работника. Когда началась война, ей было 10 лет. Тогда же ушел из жизни отец. В семье остались мама, младший брат и Елена. В феврале 1943 года семья была эвакуирована в Пензу, где они прожили до мая 1945 года, затем переехали в город Калининград.

С 1970-го по 1974-е год она проработала в государственном банке. С 1974 -го по 2007-й год блокадница проработала главным экономистом на Буйнакской птицефабрике. В настоящее время ветеран на заслуженном отдыхе. Имеет 2 дочерей, 6 внуков и 9 правнуков.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела