"

Соцфонд: «В Дагестане функционируют 4 центра общения для людей старшего поколения»

Фото: Социальный фонд РФ по РД
108
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 января – РИА «Дагестан». В 2023 году Социальный фонд в Дагестане открыл 4 центра общения для людей пожилого возраста. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Соцфонда.

Первый центр общения старшего поколения в Дагестане был открыт на базе клиентской службы Отделения Социального фонда в Махачкале в феврале 2023 года. За прошедший год еще 3 центра были открыты в крупных городах республики – Каспийске, Хасавюрте и Буйнакске.

В центрах было проведено более 20 крупных мероприятий с участием пожилых людей, представителей общественных организаций, членов семей военнослужащих-участников СВО, представителей законодательной, исполнительной властей республики. Все центры созданы с учетом комфортных условий: есть мини-библиотеки, гостевые компьютеры с доступом в Интернет, а также зоны комфорта и помещения для проведения мероприятий.

В январе 2024 года запланированы мероприятия по различным направлениям, включая профилактику здорового образа жизни, встречи с участием специалистов Отделения Социального фонда России по Республике Дагестан по повышению компьютерной и финансовой грамотности, творческие вечера, а также турниры по шахматам, шашкам и домино.

Больше информации о работе центров общения в Республике Дагестан можно найти на сайте Социального фонда Российской Федерации.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела