Спасших жизнь москвичке дагестанских студентов наградили в Махачкале

836
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 ноября – РИА «Дагестан». Студентов ДГМУ Исмаила Эскендарова и Карину Мутаеву наградили благодарностью Минмолодежи РД за отвагу и решительность в экстренной ситуации при спасении жизни человека.

События произошли в сентябре, когда студенты отправились на форум в Москву. В метро на станции «Партизанская» они услышали крики о помощи и увидели, как девушка с наклонившейся головой стояла внизу у рельсов и истекала кровью.

«Она не могла шевелиться, поднять голову, только просила о помощи, у неё было шоковое состояние. Я впервые попала в такую ситуацию еще и в незнакомом месте. Далее прыгнула вниз, начала кричать, чтоб вызвали скорую, полицию, ей было очень плохо, но все проходили мимо», – рассказала Мутаева.

Не получив реакцию от окружающих, студентка попросила сделать девушку шаг, но пострадавшая не могла шевелить ногами. Вместе с Эскендаровым они спустились и подняли девушку. Мутаева призналась, что было очень сложно поднять ее с рельсов на платформу, так как она была почти в бессознательном состоянии.

«Как только мы ее посадили на скамейку, первым делом стали останавливать кровь салфетками. Убедившись в том, что кровь остановилась, мы стали задавать пострадавшей вопросы. Она с трудом ответила, что, смотря в телефон, не заметила, как подошла близко к рельсам и упала. Девушка была сильно перепугана, дрожала. В этот момент подоспела полиция, попросила ее телефон и позвонила родным. Скорая помощь уже направлялась в нашу сторону», – поделилась студентка.

Отметим, что молодых людей наградили на Межрегиональном образовательном форуме для представителей сферы патриотического воспитания Минмолодежи РД.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела