"

Специализированные автомобили от Соцфонда Дагестана получили 11 жителей республики

Фото:
344
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 ноября – РИА «Дагестан». Специализированные автомобили «Лада Гранта» вручили представители Социального фонда Дагестана 11 жителям региона, получившим разного рода увечья на производстве. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

Начальник Управления Соцфонда РД Шамиль Амиров отметил, что так Социальный фонд республики реализовывает в этом году одно из направлений программы реабилитации пострадавших на производстве дагестанцев.    

Это направление предусматривает не только выдачу транспорта, но и ежемесячные денежные выплаты, санаторно-курортное лечение, возмещение расходов на обеспечение расходов техническими средствами реабилитации.

Открывая мероприятие, заместитель управляющего Соцфонда Дагестана Николай Жабин объяснил жителям республики, что автомобили переоборудованы индивидуально под каждого из присутствующих с нарушениями опорно-двигательного аппарата, что позволит им без труда управлять автомобилем. Кроме того, автомобили оснащены кондиционерами и специальной тормозной системой.

Также ведомство частично возмещает расходы на горюче-смазочные материалы и текущий ремонт. Если владелец намечает капитальный ремонт, то государство, через ОСФР по РД, оплачивает его один раз в размере до 30% от стоимости машины.

Пострадавшие на производстве жители республики могут претендовать на новый автомобиль через каждые 7 лет, но с условием, что это подтверждают органы медико-социальной экспертизы.

В пресс-службе отметили, что в конце августа такая же акция была проведена Социальным фондом для 13 жителей республики.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела