"

Субсидии до 200 тыс. рублей могут получить дагестанские предприниматели на создание новых рабочих мест

Фото:
1289
1 минута

МАХАЧКАЛА, 3 июля – РИА «Дагестан». В целях создания новых рабочих мест министерство труда и социального развития республики проводит конкурсный отбор на выделение субсидий предпринимателям республики. Максимальный размер господдержки может составить 200 тыс. рублей.

Как сообщили РИА «Дагестан» в Махачкалинском центре занятости населения, конкурс направлен на снижение напряженности на рынке труда региона на 2018 год. Главное условие получения субсидии – трудоустройство не менее двух граждан самостоятельно или по направлению ЦЗН.

Для предоставления субсидии у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей должны отсутствовать задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов; отсутствовать задолженности по возврату средств в республиканский бюджет РД; отсутствовать задолженности по заработной плате работникам; отсутствовать субсидии, бюджетные инвестиции, полученных из республиканского бюджета.

Полученные средства можно выделить на фактические затраты осуществления предпринимательской деятельности, в том числе закупку оборудования. При этом субсидии не должны распространяться на заработную плату сотрудникам.

Заявления подаются в Центры занятости населения до 5 июля 2018 года.

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела