"

ЦУР Дагестана напоминает о возможности перерасчета платы за услуги ЖКХ

Фото: ЦУР РД
128
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 января – РИА «Дагестан». ЦУР Дагестана напомнил жителям республики о возможности перерасчета платы за услуги ЖКХ. Как сообщил зам. руководителя АГиП РД – начальник Управления информационной политики и пресс-службы Главы РД Рашид Акавов в ходе заседания Оперативного штаба, необходимо усилить информирование граждан о возможностях перерасчета платы за ЖКХ.

По словам Рашида Акавова, из-за частых отключений услуг ЖКХ, оплата которых производится не по счетчику, ЦУР предлагает организовать работу по перерасчетам оплаты коммунальных услуг. Предварительно данный вопрос обсудили с руководством Госжилинспекции РД.

«Куратором указанной работы предлагается определить Госжилинспекцию, кроме того рекомендовать подключиться к работе администрацию г. Махачкалы, а также рассмотреть возможность участия в консультационных мероприятиях и общественников региона и муниципалитетов. Госжилинспекции РД совместно с Дагинформом и ЦУРом предлагаем поручить усилить информирование о том, как фиксировать отключения и получать перерасчет», – сказал Рашид Акавов.

С целью повышения качества обратной связи предложено рассмотреть возможность создания комиссии из выделенных сотрудников компании «Дагэнерго» и Минэнерго, которые будут оперативно выяснять информацию о причинах отключения электроснабжения и в кратчайшие сроки информировать ЦУР и ЕДДС региона.

Инициативы поддержал Председатель Правительства республики Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела