"

Участники фестиваля DevFest Makhachkala – 2017 прошли мастер-классы по IT- индустрии

Фото:
1045
2 минуты
Участники фестиваля DevFest Makhachkala – 2017, прошедшего 28 октября на площадке «ПЕРИ Инновации», прослушали лекции и мастер-классы на самые передовые темы IT-индустрии.

После приветствия и вступительного слова от руководителя акселерационных программ «ПЕРИ Инновации» Раисат Дидуевой, первый спикер, резидент бизнес-инкубатора Кирилл Кузин рассказал собравшимся о технологиях VR/AR - трекинга.

Его прогноз о предстоящем падении цен на девайсы в указанном сегменте вызвал много вопросов у зала. По этой же тематике выступил преподаватель программирования в «ПЕРИ Инновации» Саид Амиров. Он, в свою очередь, более подробно остановился на тенденциях развития отрасли и возможных кооперациях с другими технологиями.

Также в программе IT-фестиваля спикерами были подняты темы мобильных и веб-разработок.

iOS developer в DIIT Center Исмаил Хасбулатов в формате мастер-класса наглядно показал присутствующим, с чего надо начинать iOS разработку и насколько это доступно.

После кофе-брейка, еще один резидент «ПЕРИ Инновации» Расул Кишов призвал участников фестиваля деятельно включится в IoT, так называемый интернет вещей.

Аплодисментами встретили участники создателя UX Live и Десигна Данилу Ноунейма. Он озвучил проблемы UX\UI дизайна в 2017-м году. Учет опыта взаимодействия пользователя с интерфейсом для рационального сочетания его компонентов должен быть важен для разработчиков. Об этом и многом другом узнали собравшиеся из выступления спикера.

Руководитель «ПЕРИ Инновации» Заур Омаров, подчеркнул важность таких мероприятий, где молодые специалисты получают знания и практические навыки от корифеев отрасли: «Создавая такие площадки мы не просто просвещаемся, мы собираем IT-комьюнити, в котором специалисты из разных областей имеют возможность для знакомств, общения. Они могут поделиться опытом в неформальной обстановке, найти общие интересы, объединиться. Именно так возникает сообщество идейных, целеустремленных и продвинутых молодых людей».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела