"

В аэропорту Махачкалы встретили Героя России Темирлана Абуталимова

Фото: РИА «Дагестан»
4339
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 декабря – РИА «Дагестан». Сегодня в международном аэропорту Махачкалы имени дважды героя Советского Союза Амет-Хана Султана встретили Героя России Темирлана Абуталимова.

Вице-премьер Рамазан Джафаров и первый замруководителя Администрации Главы и Правительства РД Махач Омаров приехали встретить героя по поручению Сергея Меликова. Ранее глава региона отметил боевые заслуги офицера в своем телеграм-канале, а в тот же день президент Владимир Путин вручил Абуталимову «Золотую Звезду».

По словам героя, он приехал в отпуск и планирует провести его с семьей. Поручение отправить всех Героев России в новогодний отпуск дал сам президент Путин. Темирлан Абуталимов стал восьмым Героем России из Дагестана с начала специальной военной операции.

Вице-премьер Рамазан Джафаров выразил гордость и признал героя настоящим примером для молодежи. Свою благодарность выразил и Абуталимов: «Я ощущаю поддержку земляков, даже в Москве ко мне подходили, чтобы сфотографироваться. Я горжусь, что я уроженец Дагестана и сын своей матери».

Герой также выразил свою готовность поддержать Владимира Путина в его решении участвовать в президентских выборах 2024 года, заявив, что они начали войну вместе и должны завершить ее совместно, одержав победу над боевиками киевского режима.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела