В Дагестане почтили память жертв теракта 9 января 1996 года

863
1 минута

КИЗЛЯР, 9 января – РИА «Дагестан». Сегодня в Кизляре прошел траурный митинг в память о жертвах террористического акта 9 января 1996 года, сообщили информагентству в пресс-службе администрации мэрии.

«Горожане возложили цветы к памятнику жертвам теракта. В памятном мероприятии приняли участие представители администрации города, предприятий и учреждений Кизляра, общественных организаций, депутаты, родственники и близкие погибших во время нападения террористов, бывшие заложники. Возглавил траурные мероприятия, посвященные 26-й годовщине со дня теракта, глава города Александр Шувалов.

Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к памятнику погибшим в январе 1996 года и памятнику воинам-приморцам, погибшим в Дагестане в 1999 году за сохранение единства и мира на Кавказе», – отметили в пресс-службе.

По словам представителя мэрии, траурные мероприятия прошли и на территории городского отдела полиции и больницы, где в 1996 году боевики удерживали заложников.

Напомним, 9 января 1996 года группа террористов с их главарем Салманом Радуевым вошли в Кизляр, захватили здание родильного дома и городскую больницу. По официальным данным, были убиты в общей сложности около 80 заложников, солдат и офицеров федеральных войск, были ранены 174 человека. В горбольнице террористы удерживали более 2 тыс. заложников. При проведении спецмероприятий по ликвидации банды было уничтожено 153 боевика и 28 взяты в плен. Остальные бежали через реку Терек по дюкеру газопровода на территорию Чечни.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела