"

В Дагестане православные христиане готовятся встретить Рождество

Фото: РИА «Дагестан»
567
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 6 января – РИА «Дагестан». Православные во всем мире на этой неделе в ночь с субботы на воскресенье начинают отмечать один из главных христианских праздников – Рождество Христово. Сегодня рождественский сочельник – последний, самый строгий день поста перед праздником.

Архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам проведет торжественное богослужение в Свято-Успенском кафедральном соборе около 23:00 часов.

Глава Махачкалинской епархии, говоря о празднике, подчеркнул, что «Рождество Христово свидетельствует нам самую главную истину – Бог настолько возлюбил человека, что Сам пришел в этот мир, чтобы Собою освятить человека».

«Ибо сказано, что человек создан по образу и подобию Божию. И вот человек, соединившись с Богом, может приобрести в совершенстве то предназначение, ради которого он был создан. Чтобы соединившись с Богом, он мог максимально уподобиться Создателю. Поэтому все мы должны об этом помнить. Должны помнить, что Бог есть любовь. И все наши добрые дела, которые делаем, должны делаться с любовью, дабы принести пользу людям, тем, кто нас окружает, творя милостыню, беспокоясь о каждом человеке и помогая всем, кто требует от нас помощи.

Истинная радость и счастье человека заключается в том, что когда он хранит волю Божию, когда в этом стремлении человек становится единым с Богом. Таким образом человек приобретает свое предназначение. В этом есть смысл этого праздника», – сказал архиепископ.

Он также отметил, что перед Рождеством Христовым каждый верующий соблюдает пост, старается сохранить заповеди, делать добро.

«Мы предуготовили себя к этому празднику в совершении добрых дел, молитве, соблюдении постов. Всем желаю доброго здравия. Также наступил Новый год. Поздравляю всех с новолетием, Рождеством Христовым. Желаю, чтобы в наших семьях был мир. Особенно хочется этого мира нашим защитникам, воинам, которые сейчас находятся в зоне СВО, защищают нашу Родину. Желаю, чтобы все они живыми и здоровыми вернулись домой», – сказал архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

Источники
РИА «Дагестан»
Теги
Варлаам

Новости раздела