"

В Каспийске открыли мемориальную доску профессору ДГТУ Сулейману Эфендиеву

Фото:
3629
2 минуты
КАСПИЙСК, 9 июля – РИА «Дагестан». Торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски профессору ДГТУ, заслуженному мастеру спорта по нескольким видам единоборств Сулейману Эфендиеву, состоялось накануне в Каспийске. 

В мероприятии приняли участие мэр города Каспийска Борис Гонцов, сопредседатель регионального исполкома ОНФ Елена Павлюченко, глава Миннаца РД Энрик Муслимов, ректор ДГТУ Нурмагомед Суракатов, депутаты НС РД и представители общественности.

Борис Гонцов в своём выступлении отметил, что биография этого выдающегося человека четко свидетельствует о том, что он создал себя сам и достиг невиданных успехов на  жизненном пути.

Добрыми словами вспомнил Сулеймана Эфендиева и ректор ДГТУ Нурмагомед Суракатов: «Для нас, для педагогов ДГТУ, Сулейман Абдурагимович являлся человеком, на которого можно положиться и от которого можно получить в любое время помощь и поддержку. 

В период работы он большое внимание уделял развитию университета как объекта воспитания молодого поколения. 

Я всегда удивлялся ежедневному позитивному настрою и силе воли этого человека. Он всегда был поддержкой для своих коллег. Светлая память о нём всегда останется в наших сердцах». 

Министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов в своём выступлении сказал, что имел честь быть знакомым с Сулейманом Абдурагимовичем и считает, что именно с таких людей каждый должен брать пример.  

После всех выступлений прошла церемония возложения цветов.

Отметим, что Сулейман Эфендиев – профессор ДГТУ, мастер спорта СССР по трем видам спорта – вольной, классической борьбе и самбо, чемпион СССР, победитель спартакиады СССР, многократный чемпион России и Дагестана. 

Являлся членом Общественной палаты РД первого созыва, советником ректора ДГТУ, почетным гражданином городов Каспийска, Махачкалы, Дербента и села Ахты. Был заслуженным работником образования СССР и заслуженным учителем РСФСР, награждённым орденом Почета, многочисленными грамотами и благодарностями.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела