В Махачкале подвели итоги фестиваля иммерсивных спектаклей и перформансов «Погружение»

625
1 минута

МАХАЧКАЛА, 2 декабря – РИА «Дагестан». В галерее Дома поэзии состоялось подведение итогов первого дагестанского фестиваля иммерсивных спектаклей и перформансов «Погружение».

Фестиваль проходит при грантовой поддержке Главы Республики Дагестан. Как сообщают организаторы, в нем приняли участие более 70 перформеров как в составе творческих коллективов, так и сольно. Они представили спектакли, в основу которых легли произведения дагестанских классиков Эффенди Капиева, Расула Гамзатова, Фазу Алиевой, Сулеймана Стальского, Ахмедхана Абу-Бакара, Гамзата Цадасы и совершенно новые авторские сценарии.

Победителем фестиваля стал «Странствующий театр “Белый Всадник”» (The White Horseman Pilgrim Theater) со спектаклем «Ворота счастья», под руководством драматурга и перформера Марата Шахманова. В масштабном инклюзивном спектакле были заняты дети с особенностями развития, артисты дагестанских и московских театров, специалисты по иппотерапии и верховой езде.

Памятную награду – символ фестиваля – вручила руководитель проекта Екатерина Дидковская. Она поблагодарила участников фестиваля за интересные постановки и перформансы и выразила уверенность, что фестиваль продолжит свою работу в формате биеннале.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела