В мэрии Махачкалы состоялась встреча с председателем ДРО ВОС

708
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 декабря – РИА «Дагестан». Состоялась встреча заместителя председателя ДРО ВОС, общественного помощника Минтруда РД Хайбулы Магомедова с главой города Салманом Дадаевым с участием руководителей профильных ведомств, сообщили в пресс-службе мэрии.

В рамках встречи обсуждали вопросы доступности общественного транспорта и объектов для незрячих и слабовидящих, в частности – запуск в Махачкале приложения по отслеживанию общественного транспорта – «BUSTIME».  Данное приложение дает информацию для пассажиров о текущем местонахождении общественного транспорта в реальном времени, работает в более чем 100 городах России и ближнего зарубежья.

Также, Хайбула Магомедов предложил оборудовать тротуары тактильной плиткой по 4 локациям города: республиканская организация ВОС, предприятие ВОС, где также находится ДК ВОС и учебный центр для незрячих «Ихсан», республиканская библиотека для слепых и городская организация ВОС. Глава города поддержал предложения и дал соответствующие поручения ведомствам для реализации с учетом требований программы «Доступная среда».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела