"

В Минтруде Дагестана рассказали какие меры соцподдержки семей осуществляются в Год семьи

Фото: Минтруд РД
220
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 февраля – РИА «Дагестан». Для реализации государственной политики в сфере защиты семьи и ее материального благополучия, Минтруда Дагестана напомнил о мерах социальной поддержки, семей с детьми:

– единовременные денежные выплаты семьям при рождении:

     пятого и каждого последующего ребенка – в размере 20 тысяч рублей;

     десятого и каждого последующего ребенка – в размере 300 тысяч рублей;

     одновременно двух детей – в размере 20 тысяч рублей;

     одновременно трех и более детей – в размере 100 тысяч рублей.

– единовременная выплата многодетной семье на первоклашку 2 555   рублей;

– ежегодная компенсация части стоимости обучения детей из многодетных семей по образовательным программам среднего профессионального образования на платной основе в размере:

30 % — на детей из многодетных семей, имеющих 5 и более детей;

20 % — на детей из многодетных семей, имеющих менее 5 детей.

– безвозмездное предоставление в собственность микроавтобуса малоимущим многодетным семьям, имеющим на воспитании десять и более детей.

Службы занятости Минтруда РД предоставляют бесплатное профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по новым, востребованным на рынке труда профессиям женщинам с малолетними детьми для усиления государственной социальной политики, направленной на повышение уровня жизни семей.

Управления соцзащиты предоставляют социальную помощь на основе социального контракта семьям с детьми в приоритетном порядке и осуществляют единовременные денежные выплаты многодетным семьям для оплаты установки внутридомового газового оборудования.

Социальные услуги, включая услуги на дому, предоставляются малоимущим семьям, многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами, которые зарегистрированы в учреждениях социального обслуживания населения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела