"

В преддверии Дня народного единства активисты «Движения первых» получили первые паспорта

Фото:
126
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 3 ноября – РИА «Дагестан». В Музее истории города Махачкалы прошла церемония вручения первых паспортов в рамках всероссийской акции «Мы – граждане России», приуроченной ко Дню народного единства. Организатором выступило «Движение первых». Об этом сообщили в пресс-службе Движения.

В начале церемонии вынесли флаги Российской Федерации и Республики Дагестан, зазвучали гимны России и Дагестана, школьники дали обещание гражданина России.

Перед собравшимися выступили министр по физической культуре и спорту РД Сажид Сажидов, помощник Главы Дагестана, председатель Совета регионального отделения «Движения первых» Людмила Саидова, заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Жанна Тагирова, заместитель председателя Комитета по образованию и науке НС РД Абдулвахид Лабазанов и другие.

Сажид Сажидов поздравил школьников с получением первого паспорта: «Вместе мы победим всех, вы – то поколение, которое будет строить будущее, прославлять страну независимо от сферы, будь то наука, спорт, культура. Успехов, удачи вам».

В свою очередь, руководитель «Движения первых» Людмила Саидова поздравила участников акции «Мы –граждане России» с важным событием в их жизни.

«В этот замечательный день я очень рада и горда, что у нас есть такая организация, как “Движение первых”, которая меняет традиции выдачи паспортов. Взрослые не дадут соврать, каждый взрослый в зале очень рад за вас, потому что мы получали свои первые паспорта не так, как вы, в торжественной обстановке. Вы первые, вы лучшие. Я вас поздравляю с получением паспорта», – сказала Людмила Саидова.

От имени руководства республики поздравил всех с наступающим праздником – Днем народного единства Абдулвахид Лабазанов: «Вы знаете, что происходит во всем мире, сегодня вам нужно проявить ответственность, патриотизм, понимать, чем вы должны заниматься и как себя вести в этой ситуации. Вы должны понимать, что не должны идти на поводу у демагогов, соцсетей, призывающих к незаконным действиям».

Жанна Тагирова также присоединилась к поздравлениям и выразила поддержку «Движению первых»: «Министерство всегда будет рядом с вами, мы готовы поддерживать каждый шаг Движения. Дела, которые вы сегодня совершаете, говорят о вашей культуре, о вашей воспитанности. Те добрые дела, которые вы совершаете, говорят о вашей силе».

Затем почетные гости вручили паспорта молодым гражданам страны под звуки Военного оркестра Махачкалинского соединения Росгвардии под руководством заслуженного артиста РД, капитана Ильяса Бектемерова.

В завершение прозвучал музыкальный номер в исполнении студентки ДГПУ Дианы Ихивовой.

В рамках всероссийской акции «Мы – граждане России» сегодня в городах и районах Дагестана вручено более 300 первых паспортов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела