"

В Пятигорске прошло итоговое заседание оргкомитета форума «Машук – 2017»

Фото:
1191
2 минуты
Итоговое заседание оргкомитета Северо-Кавказского молодежного форума «Машук – 2017» прошло 26 сентября в Пятигорске в резиденции Полномочного представителя Президента РФ в СКФО, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Аппарата Полпредства.

Открывая заседание, заместитель Полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе Андрей Галактионов отметил, что 8-й «Машук» в целом прошел успешно. «В текущем году внимание форуму уделил Президент России Владимир Путин, который обратился с приветствием к участникам, организаторам и гостям «Машука – 2017», – подчеркнул Галактионов.

Он также заявил, что, по оценкам специалистов, «Машук» стал одним из самых популярных и освещаемых молодежных форумов России.

Директор форума «Машук – 2017» Георгий Головин отметил, что в мероприятии приняли участие свыше 5,2 тыс. человек из 63 субъектов РФ,  а также зарубежных стран.

В рамках форума было организовано 360 тренингов, свыше 600 консультаций по представляемым участниками проектам. Гостями «Машука – 2017» стали 60 видных общественных деятелей, артистов, спортсменов и т.д.

На Комсомольской поляне у подножья Машука проведено 46 альтернативных площадок, 14 конкурсов для участников. По традиции  были развернуты национальные подворья, где участники из разных субъектов округа и страны могли познакомиться с традициями, обычаями, культурой других регионов.

По словам заместителя руководителя Росмолодежи Екатерины Драгуновой,
размер грантового фонда конкурса составил 85 млн 500 тыс. рублей. Из них 105 грантов на сумму 35 млн 500 тыс.  рублей в 10 номинациях были распределены физическим лицам, а 20 грантов на сумму 20 млн рублей в 4 номинациях – некоммерческим организациям.

На публичную защиту в ходе форума было представлено 657 проектов, из них 579 проектов физических и 78 – юридических лиц. Их оценивали 19 федеральных экспертов, еще 7 экспертов представляли СКФО. Список победителей был определен на сентябрьском заседании конкурсной комиссии в Федеральном агентстве по делам молодежи.

По итогам встречи участники заседания внесли ряд предложений, которые позволят сделать программу форума более интересной и познавательной.
Было высказано предложение привлекать в качестве экспертов, оценивающих проекты, специалистов из сфер, которые соответствуют заявленным номинациям. Все предложения будут учтены при подготовке к Северо-Кавказскому молодежному форуму «Машук – 2018».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела