"

Вице-премьер Дагестана Абдурахман Махмудов провел прием граждан в Избербаше

Фото: пресс-служба Минтруда РД
127
2 минуты

ИЗБЕРБАШ, 25 мая – РИА «Дагестан». По поручению Главы региона, в рамках выездных приемов граждан зампред РД Абдурахман Махмудов провел личный прием граждан в учреждении соцзащиты города Избербаша, сообщает пресс-служба Минтруда РД.

В рассмотрении поступивших обращений также приняли участие замминистра труда Абдулкерим Абдуллаев, замглавы г. Избербаша Нариман Рабаданов, начальник Управления организации оказания лечебной помощи Минздрава РД Муслимат Гасанова, директора подведомственных учреждений Минтруда РД.

«Так, супруга пропавшего без вести на СВО военнослужащего из села Дружба Каякентского района Зарина Султанова обратилась к вице-премьеру РД с просьбой оказать содействие в поиске мужа.

Абдурахман Махмудов сообщил, что по поручению Главы республики создана рабочая группа по организации системной работы, направленной на поиск пропавших бойцов. Данной рабочей группой уже обеспечивается полное сопровождение таких обращений, направляются необходимые запросы в войсковые части.

Он пообещал заявительнице оказать содействие и организовать все необходимые мероприятия по поиску ее супруга, в том числе с подключением представителей воинских подразделений.

Махмудов также поручил директорам учреждений Минтруда РД рассмотреть возможность заключения с Зариной социального контракта, а также проконсультировать семью по вопросам получения мер государственной социальной поддержки, предусмотренной членам семей участников СВО.

С просьбой оказать содействие в решении проблемы подтопления улицы по месту проживания обратился житель города Дагир Алимулаев. Мужчина отметил, что неоднократно обращался в администрацию с просьбой решить проблему, но вопрос так и остался открытым.

Абдурахман Махмудов попросил Наримана Рабаданова прокомментировать ситуацию и доложить о работе, проводимой в данном направлении.

По словам заместителя главы города, накануне работниками администрации совместно с заявителем прорабатывались возможные пути решения проблемы подтопления.

Вице-премьер РД поручил проработать техническое решение вопроса и по согласованию с заявителем устранить проблему в ближайшее время.

Гульнара Зульпикарова, проживающая по улице Азизова, пожаловалась зампреду на незаконный захват территории тротуара одним из владельцев соседнего домовладения.

Женщина рассказала, что после многочисленных обращений в администрацию города ограждение убрали, однако вскоре после этого жительница соседнего дома вновь установила забор, закрывающий проезжую часть и территорию общего пользования.

По поручению Абдурахмана Махмудова на прием также был приглашен участковый оперуполномоченный полиции, который разъяснил сложившуюся ситуацию и доложил о предпринятых мерах по ее разрешению.

Вице-премьер РД поручил администрации города подготовить соответствующие материалы и совместно с участковым решить проблему в рамках правового поля», – рассказали в пресс-службе.

В министерстве также отметили, что в рамках рабочей поездки Абдурахман Махмудов провел встречу с коллективом управления соцзащиты, где обсуждались вопросы технического обеспечения учреждения, ход реализации проекта «Социальный контракт» и вопросы оказания помощи семьям участников специальной военной операции.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела