"

Абдулмуслим Абдулмуслимов вручил дагестанским борцам награды Правительства Дагестана

Фото: Пресс-служба Правительства РД
389
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 февраля – РИА «Дагестан». Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов встретился сегодня с борцами и тренерами сборной Дагестана по вольной борьбе.

Несколько дней назад дагестанская команда триумфально завершила выступление на важнейшем для себя международном старте – Кубке Ивана Ярыгина в Красноярске.

Сборная Дагестана уверенно заняла первое место в общекомандном зачете, а ее представители добыли 6 золотых, 3 серебряных и 8 бронзовых медалей.

«Мы все гордимся вашими успехами, – отметил премьер-министр республики. – Вы являетесь продолжателями тех победных традиций, которые были заложены выдающимися дагестанскими борцами Али Алиевым, Суракатом Асиятиловым, Загалавом Абдулбековым, Владимиром Юминым и многими другими».

Абдулмуслимов пожелал спортсменам больших побед и на грядущих стартах. Как сообщил главный тренер сборной Дагестана Гаджи Рашидов, уже в середине февраля в Бухаресте состоится Чемпионат Европы, на участие в котором по итогам Кубка Ивана Ярыгина претендуют шестеро дагестанских борцов.

Выступивший на встрече министр спорта республики Сажид Сажидов поблагодарил Абдулмуслима Абдулмуслимова и всё руководство республики за внимание и поддержку дагестанского спорта.

Почетными грамотами Правительства РД награждены присутствовавшие на встрече победители соревнований Завур Угуев, Абасгаджи Магомедов, Гаджимурад Рашидов, Курбан Шираев, Магомед Курбанов, вице-президент Федерации спортивной борьбы РД Шамиль Омаров и главный тренер команды Гаджи Рашидов.

Еще 13 человек – спортсмены и медики поощрены Благодарностью Правительства РД.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела