"

Дагестанский шахматист преуспел на турнире в Сириусе

Фото: Минспорт РД
89
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 марта – РИА «Дагестан». Халид-Шах Шапиев занял первое место в личном зачете на Всероссийском турнире среди команд детских домов и школ-интернатов для детей-сирот «Восхождение», сообщили информагентству в региональной Федерации шахмат.

Соревнования состоялись в оздоровительном комплексе «Сочи Парк Отель» в Сириусе. Дагестанский шахматист набрал восемь возможных очков и стал лучшим на своей доске.

На турнире он представлял команду школы-интерната «Пять сторон света» села Халимбекаул Буйнакского района. В командном зачете Халимбекаульская школа, составленная тремя игроками, заняла 10-е место среди 49 команд-участниц.

Дагестанские шахматисты во главе с тренером Магомедшапи Батырбековым активно участвовали в различных интеллектуальных и спортивных конкурсах в рамках дополнительной программы, которая проводилась на протяжении всего турнира. В шахматной викторине дагестанцы заняли третье место.

Президент Федерации шахмат РД Джакай Джакаев поздравил участников с очень хорошим выступлением и отметил, что команда из Халимбекаула уже не первый год участвует в данном турнире и каждый раз растет и уровень игры детей.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела