"

Герои Чемпионата Европы по вольной борьбе вернулись в Дагестан

Фото: пресс-служба Минспорта РД
5706
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 февраля – РИА «Дагестан». В столичном аэропорту республики сегодня торжественно встречали победителей и призеров Чемпионата Европы по вольной борьбе в Бухаресте.

Напомним, что дагестанские вольники в составе российской сборной выиграли на соревнованиях две золотые, серебряную и две бронзовые медали.

В Дагестан вернулись ставший победителем Ахмед Усманов, призеры Гаджимурад Рашидов, Магомед Курбанов и Имам Ганишов, а также не сумевшие принять участия в Чемпионате Европы из-за визовых проблем Заур Угуев и Курбан Шираев.

До прилета в родную республику всех вышеназванных борцов, а также чемпиона Европы Абасгаджи Магомедова и двукратного олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева, решивших пока остаться в Москве, чествовали в российской столице.

Спортсменов с победой сначала поздравил депутат Госдумы РФ Сайгидпаша Умаханов, а позже чествовал президент Федерации спортивной борьбы Дагестана Омар Муртузалиев.

В аэропорту Махачкалы борцов встретили руководители Минспорта РД, администраций муниципальных образований, откуда родом спортсмены, родные и близкие.

В адрес спортсменов прозвучали многочисленные слова поздравлений и пожеланий дальнейших побед. 
Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела