Олимпийского чемпиона Заура Угуева торжественно встретили в аэропорту Махачкалы

6856
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 7 августа – РИА «Дагестан». В Дагестан вернулся триумфатор Олимпиады в Токио, борец вольного стиля Заур Угуев. Чемпиона у трапа самолета в столичном аэропорту встретили члены правительства республики, среди них вице-премьер Муслим Телякавов и министр спорта Сажид Сажидов. 

После, новоиспеченного олимпийского чемпиона ждали представители федеральных и республиканских СМИ, в беседе с которыми Угуев подвел итоги личного и командного выступления на Олимпиаде. 

«Приехав домой испытываю конечно самые лучшие чувства, привез золотую медаль, обрадовал весь Дагестан. На Олимпиаде наша команда показала лучший результат, выиграв три золотые и две бронзовые медали. Гаджимурад Рашидов и Артур Найфонов ехали тоже за золотыми медалями, но получилось так как получилось. До следующей Олимпиады осталось три года и думаю они способны все изменить для себя. Буду и сам готовится к ней, пока есть силы и желание», - сказал Угуев.

Также чемпион признался, что сгонка веса чуть не сказалась на его выступлении в Токио: 

«Самое тяжелое - сгонка веса, возможно этот фактор повлиял на мою борьбу в первых двух схватках, которые оказались самыми тяжелыми в моей спортивной карьере. На сборах я также чуть приболел, но если судить в целом о моем выступлении, то поборолся хорошо и самое главное это результат». 

Свою победу чемпион посвятил отцу Ризвану Угуеву, на шею которому и повесил добытое в далекой Японии олимпийское золото. 

Министр спорта Сажид Сажидов назвал результат дагестанских олимпийцев выдающимся: 

«Конечно мы очень рады, когда сейчас стоим рядом с олимпийским чемпионом и имеем возможность его почествовать. Мы очень гордимся и другими нашими триумфаторами Олимпиады и обязательно устроим им такие же почести. Они этого заслужили, показав выдающийся результат на Играх в Токио». 

После выхода из терминала аэропорта Заура Угуева встречали многочисленные земляки, близкие, друзья. Встретили своего героя зажигательной лезгинкой. С победой покорителя спортивного Олимпа поздравили на организованном в его честь митинге глава Хасавюртовского района Джанбулат Салавов, первый заместитель главы администрации Хасавюрта Арслан Арсланов, врио президента Федерации спортивной борьбы РД Гайдар Гайдаров, тренера сборной Дагестана. Выступил с поздравительной речью по случаю приезда Угуева и его наставник, заслуженный тренер России Шеме Шемеев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела