"

Саадат Далгатова стала послом Всемирных Игр дружбы

Фото: games2024.ru
164
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 февраля – РИА «Дагестан». Титулованная дагестанская спортсменка стала послом Всемирных Игр дружбы, которые пройдут 15-29 сентября в Москве и Екатеринбурге. Это первые мультиспортивные соревнования под эгидой Международного Движения дружбы, которые включают в себя выступления по 35 летним видам спорта.

Сертификат посла и именную куртку с символикой Всемирных Игр дружбы Саадат Далгатовой вручил генеральный директор оргкомитета Игр Алексей Сорокин в Казани, где проходят Игры будущего – первый международный мультиспортивный турнир в концепции фиджитал.

«Мне очень приятно в качестве посла поучаствовать в подготовке и проведении этого нового замечательного праздника спорта и дружбы, – отметила в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» Далгатова. – Всемирные Игры Дружбы не ставят своей целью противопоставление другим крупным международным спортивным турнирам и призваны гармонично вписаться в мировой спортивный календарь, не идя в конфликт ни с одной международной организацией.

Это еще одни крупные соревнования, где титулованные спортсмены из любых стран могут быть защищены от любых форм дискриминации с правом выступать под флагом своей страны.

Для российских спортсменов это еще одна возможность заявить о себе и прославить свою страну. Привлекательны Игры дружбы и для дагестанских единоборцев. В программе как олимпийские борьба, дзюдо, тхэквондо, бокс, так и не олимпийские джиу-джитсу, самбо, карате, смешанные боевые единоборства. Дополнительной мотивацией для участников Игр дружбы должен стать впечатляющий призовой фонд – 4,6 млрд рублей».

Саадат Далгатова – заслуженный мастер спорта России по боксу, капитан женской сборной России, семикратная чемпионка России, призер чемпионатов Европы и мира, участница Олимпийских игр. Она стала вторым амбассадором Игр дружбы после многократной олимпийской чемпионки Светланы Ромашиной.

Отметим, что сами послы Игр также могут принять участие в них как спортсмены.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела