"

Ведущие белорусские байдарочницы проводят сбор в Дагестане

Фото:
712
1 минута

МАХАЧКАЛА, 11 декабря – РИА «Дагестан». Женская сборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ проводит учебно-тренировочный сбор в поселке Шамилькала Унцукульского района. В Дагестане ведущие белорусские байдарочницы пребывают уже третью неделю.

Среди них неоднократные медалисты Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы Марина Литвинчук, Ольга Худенко, Надежда Попок. Возглавляет сборную старший тренер Геннадий Галицкий.

«Сезон мы решили завершить на Ирганайском водохранилище, – отметила заслуженный мастер спорта Республики Беларусь Марина Литвинчук. – Тренируемся мы как на воде, так и на тренажерах, бегаем в горы. Радует погода, шикарные условия для тренировочного процесса, вкусная еда, чистый горный воздух. Нам здесь очень нравится. Сбор в Дагестане придаст нам больше сил, уверенности для достижения высоких результатов в новом году».

Поприветствовать гостей на дагестанской земле от имени министра спорта РД Сажида Сажидова на сбор белорусской команды пришли директор спортивной школы «Парус» Абульфас Мирзалиев и тренер школы Джавид Сараби.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела