"

Антитеррористическую работу одной из школ обсудили в Сулейман-Стальском районе

Фото:
1499
3 минуты
Совместное заседание аппарата администрации и советов старейшин и ветеранов войны и труда прошло сегодня, 7 декабря, в Сулейман-Стальском районе. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета, на мероприятии обсудили профилактическую работу по борьбе с экстремизмом и терроризмом в одной из школ района.

Мероприятие прошло под председательством главы муниципалитета Наримана Абдулмуталибова. В его работе приняли участие глава райадминистрации Штибег Магомедханов, его заместители, депутаты районного Собрания, руководители структурных подразделений администрации, главы сельских поселений района, представители общественности и СМИ. Как планировалось ранее, по поручению главы района Наримана Абдулмуталибова на каждом совещании аппарата администрации выслушиваются отчеты руководителей общеобразовательных школ района о профилактической работе по борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Так, на сегодняшнем заседании о профилактической работе по борьбе с экстремизмом и терроризмом в Герейхановской школе №1 им. Р. Османова с информацией выступила директор школы Мадина Гаджиахмедова. По ее словам, в целях обеспечения условий для целенаправленной воспитательной работы по профилактике терроризма, а также формирования установок толерантного сознания среди учащихся школы деятельность по профилактике терроризма осуществляется организованно, системно и постоянно. «В целях обеспечения безопасности в школе установлены системы видеонаблюдения, а также круглосуточное дежурство. С работниками школы регулярно проводятся инструктажи, не допускается бесконтрольное пребывание посторонних лиц на территории школы. Имеются ограждения вокруг пришкольной территории и журналы учета дежурства техперсонала и посещений. Проводится комплекс мероприятий по формированию правовой культуры в молодежной среде, воспитанию у учащихся стойкого понятия, что Конституция РФ – основной закон государства, развертыванию воспитательной работы. Ведется профилактическая работа по противодействию экстремистской направленности и предотвращению распространения экстремистских настроений в молодежной среде», – добавила она.

Мадина Гаджиахмедова отметила, что в школе создана специальная антитеррористическая группа, в состав которой входят директор школы, заместитель директора по воспитательной работе, специалист по охране труда, учитель ОБЖ и школьный психолог. Вопросы антитеррористической защищенности и безопасности школы рассматриваются на педагогических собраниях и заседаниях антитеррористической группы. С этой целью педагог-психолог школы проводит индивидуальные профилактические беседы и занятия по противодействию экстремизму в молодежной среде, предупреждению вовлечения несовершеннолетних в неформальные объединения экстремистской направленности.

«Мы должны обеспечить высокий уровень безопасности для всех жителей района, особенно детей. При этом одним из главных моментов является проявление внимательности и активности населения, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, дружбы народов, веротерпимости», – отметил Нариман Абдулмуталибов.  

О ходе реализации рекомендаций полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова по активизации деятельности советов старейшин на местах проинформировал председатель Совета старейшин при главе муниципального района Фахрудин Османов.

С отчетом о деятельности Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов района за 2015 год выступил председатель Совета Абдулаким Гаджимурадов. По его словам, 2015 год вошел в историю страны как год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Подготовка и проведение праздника 70-летия Победы сыграли важную роль в активизации деятельности всех ветеранских организаций района. Этот поистине великий праздник стал ярким, запоминающимся событием для всех жителей района.

«Одним из важных вопросов, решаемых Советом ветеранов, является патриотическое, нравственное и интернациональное воспитание подрастающего поколения и молодежи на боевых, трудовых традициях народа и вооруженных сил России», – сказал он.

Также Абдулаким Гаджимурадов отметил, что в настоящее время в районе проживают 3 тыс. 125 ветеранов труда, 383 труженика тыла, 311 ветеранов боевых действий и гордость района – участник Великой Отечественной войны Гаджимагомед Казимагомедов.

В соответствии с Указом Президента России Владимира Путина 440 ветеранов района награждены юбилейными медалями 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Также на заседании состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2016 год. С проектом бюджета на 2016 год присутствующих на заседании ознакомил начальник финансового отдела Управления финансов и экономики райадминистрации Магеллан Рагимов. Далее на заседании рассмотрели вопросы собираемости налогов за 2015 год. Нариман Абдулмуталибов подвел итоги заседания, дал поручения руководителям структурных подразделений и главам сельских поселений и установил сроки их исполнения.



Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела