"

В Сулейман-Стальском районе обсудили возможности открытия футбольной школы при академии ФК «Динамо Махачкала»

Фото: пресс-служба Сулейман-Стальского района
500
2 минуты

СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН, 2 марта – РИА «Дагестан». Советник Главы Дагестана Зарема Махмудова, директор АНО «Центр поддержки гражданских инициатив РД» Руслан Махмудов и заместитель генерального директора по развитию ФК «Динамо Махачкала» Савелий Козлов посетили Сулейман-Стальский район.

Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, в рамках рабочей поездки они обсудили с руководством района возможности открытия детско-юношеской футбольной школы при академии ФК «Динамо Махачкала» на базе одного из местных общеобразовательных учреждений.

В сопровождении руководства Сулейман-Стальского района гости посетили школы, где реализуется проект «Футбол в школе», оценили их инфраструктурный потенциал в контексте возможного открытия футбольной школы при академии ФК «Динамо Махачкала».

Они осмотрели спортивные площадки, футбольные поля и другие объекты инфраструктуры школ, пообщались с директорами учреждений, учителями физической культуры и тренерами-преподавателями ДЮСШ, чтобы узнать их мнение о реализации проекта «Футбол в школе», об их опыте и видении развития детско-юношеского футбола в районе, а также о предложениях по улучшению условий реализации проекта.

По итогам визита и обсуждения с профильными структурами будет принято решение об открытии футбольной школы в районе. Гости пообещали оказать необходимую поддержку для развития детско-юношеского футбола в Сулейман-Стальском районе и помочь юным талантам реализовать свой потенциал в спорте.

Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов выразил заинтересованность в открытии в муниципалитете футбольной школы при академии ФК «Динамо Махачкала», поблагодарил гостей за поддержку и, в свою очередь, пообещал оказать необходимое содействие в реализации проекта.

«Открытие профильной школы позволит юным футболистам Сулейман-Стальского района получить профессиональное футбольное образование и повысить свой уровень мастерства под руководством опытных тренеров. Это будет способствовать развитию детско-юношеского футбола в районе, даст возможность талантливым детям реализовать свой потенциал в профессиональном спорте, может существенно повлиять на карьеру юных футболистов в будущем», – подчеркнул он.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела