Вопросы социально-экономического развития обсудили в администрации Сулейман-Стальского района

74
1 минута

СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН, 30 декабря – РИА «Дагестан». Глава района Нариман Абдулмуталибов провел накануне рабочее совещание по обсуждению актуальных вопросов социально-экономического развития. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Участники мероприятия заслушали отчет директора УМИЗ Назира Гасанова о состоянии уточнения и внесения в Росреестр сведений о ранее учтенных правообладателях объектов недвижимости.

«Работа в данном направлении в настоящее время несколько замедлилась по причине перебоев в системе Росреестра. Она будет продолжена, и при удачном стечении – завершена в начале следующего года. На текущий период обработано более 50% сведений об объектах, находящихся в перечне Росреестра. Наиболее активны в осуществлении данной работы администрации Новомакинского, Куркентского, Ашага-Стальского, Цмурского и Карчагского сельских поселений.

Главам АСП необходимо активизировать деятельность по актуализации сведений о правообладателях объектов недвижимости», – отметил Гасанов.

Начальник отдела экономики райадминистрации Саният Вагабова проинформировала о состоянии поступления налоговых и неналоговых платежей в консолидированный бюджет муниципалитета. По ее информации, объем собственных доходов, поступивших в консолидированный бюджет района, по состоянию на 23 декабря текущего года составляет 100%. Ожидаемые поступления по НДФЛ и акцизам позволят перевыполнить плановые назначения на 104%.

Подводя итоги, Нариман Абдулмуталибов отметил особую значимость вопросов, требующих ответственного и компетентного подхода со стороны профильных структур райадминистрации и АСП.

«Определенная работа, безусловно, проведена. Есть результаты. Но у нас остались неиспользованные возможности и потенциал для наращивания. Многие сельские поселения не смогли в конце года достичь плановых показателей по налогам, и это несмотря на то, что суммы небольшие. На сегодняшний день ни у одного сельского поселения нет качественного годового и пятилетнего плана развития. А такой план очень важен для стратегии собственного развития», – подчеркнул он.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела