"

Акция «Сад памяти» прошла в Табасаранском районе

Фото:
118
1 минута

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 29 ноября – РИА «Дагестан». Работники Управления социальной защиты и Комплексного центра Минтруда Дагестана в Табасаранском районе приняли участие в акции «Сад памяти» и высадили более 100 яблоневых саженцев в память о погибших военнослужащих в СВО. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В мероприятии участвовали глава района Магомед Курбанов, председатель Общественной палаты Дагестана Азизбек Черкесов, матери и вдовы погибших бойцов, члены Общественной палаты республики и другие.

Также помощь при подготовке высадки саженцев оказали и волонтеры Молодёжного центра района, работники Управления социальной защиты и Комплексного центра соцобслуживания Минтруда Дагестана.

«На территории “Сада памяти” нами высажено 100 саженцев яблони. Этот сад – символ памяти о тех, кто во имя нашей Родины отдал свою жизнь. На их примере мужества, силы и доблести мы будем воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма и верности идеалам Отчизны», – отметил Магомед Курбанов.

Помимо этого, накануне в Табасаранском районе с участием всех ответственных структур муниципалитета заместителей руководителя регионального отделения Фонда «Защитники Отечества» Илоны Каратеевой и Мариян Курбановой, представителей Минздрава и Минтруда РД состоялась встреча с членами семей погибших военнослужащих.

В рамках встречи директор Управления социальной защиты населения Минтруда РД в Табасаранском районе Тельман Гаджиев рассказал собравшимся о полагающихся для семей ушедших бойцов мерах соцподдержки. Также обсудили вопрос устройства детей военнослужащих в детские сады, льготы по выделению земельных участков. Все имеющиеся проблемы семей военнослужащих зафиксированы, будут изучены и решены в скором времени.

Фото: пресс-служба Минтруда РД

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела