Глава Табасаранского района провел заседание оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции

143
1 минута

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 12 января – РИА «Дагестан». Глава района Магомед Курбанов провел сегодня первое в наступившем году заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории муниципалитета.

Как сообщили информагентству в пресс-службе райадминистрации, помимо постоянных членов штаба, в работе заседания приняли участие главы сельских поселений.

«На заседании были обсуждены вопросы, затронутые на республиканском оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией, который накануне состоялся под руководством Главы РД Сергея Меликова в режиме видеоконференцсвязи. Это санитарно-эпидемиологическое состояние в республике и принимаемые меры по улучшению ситуации.

Особое внимание на заседании было уделено теме вакцинации, поскольку, по утверждению санитарных врачей и медиков, без достаточного уровня коллективного иммунитета невозможно прервать передачу инфекции среди населения», – отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, в Табасаранском районе на сегодняшний день привиты 61,2% населения из контингента, подлежащего вакцинации, что составляет почти 18 тысяч человек.

«Единственный путь возвращения к нормальной общественной жизни – это вакцинация населения и достижение коллективного иммунитета. Другой возможности победить коронавирус у нас пока нет», – сказал Магомед Курбанов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела