"

В Табасаранском районе состоялся муниципальный родительский форум

Фото: пресс-служба Табасаранского района
133
2 минуты

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 15 февраля – РИА «Дагестан». На базе Хучнинского многопрофильного лицея №1 состоялся муниципальный родительский форум «Диалог семьи и школы: проблемы и перспективы развития», сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Мероприятие прошло в рамках Года семьи, объявленного Президентом России. В нем приняли участие представители администрации района, общественных организаций, духовенства, участники проекта «Навигаторы детства».

Цель форума – консолидация усилий и взаимодействие родительского и педагогического сообщества по вопросам обеспечения безопасности детей, подростков и молодежи, всестороннего развития и воспитания подрастающего поколения, а также подготовки к жизни в обществе.

Открыл форум и обратился к присутствующим заместитель главы Табасаранского района по общественной безопасности Ринат Мирзабалаев.

«В сегодняшних реалиях взаимодействие семьи и школы в вопросах воспитания детей играет еще большую роль. О нашем районе узнал весь мир благодаря защитникам идеалов Родины в СВО. Мы видим в этом итог работы семьи и школы, так как сегодняшние герои – вчерашние школьники, и мы можем ими гордиться», – сказал он.

Ринат Мирзабалаев также указал на то, что работа по противодействию идеологии терроризма и экстремизма, проводимая в районе, предполагает тесное взаимодействие и совместные усилия семьи и школы.

Роль семьи и школы в будущем страны была подчеркнута и в речи председателя Общественной палаты района Алимирзы Гасанова.

Воспитательный потенциал семьи и школы и уровень построения взаимоотношений был раскрыт в докладе Умият Маллакурбановой – муниципального координатора проекта «Навигаторы детства».

В своем выступлении она подчеркнула роль семейных ценностей, которые были и остаются самыми значимыми.

В пленарной части форума были заслушаны выступления Мухаммада Халикова – представителя Муфтията Дагестана в Табасаранском районе, который раскрыл особенности формирования духовно-нравственных ценностей молодежи силами семьи и школы.

Комиссия по делам несовершеннолетних в районе в выступлении секретаря организации Закира Казитова обозначила механизмы защиты детей от внешнего деструктивного воздействия, направленного на разрушение традиционных семейных ценностей.

На форуме была подчеркнута роль семьи как главного союзника и партнера коллективов образовательных учреждений в воспитании, обучении и развитии ребенка.

Здесь также состоялся показ концертных номеров, подготовленных Домом народного творчества района и Хучнинской школы №2.

Далее участники форума разделились на секции по темам: «Моя семья – мое будущее – мое настоящее», «Растим детей – растем с детьми», «Родительская любовь и способы эффективного общения».

В рамках работы этих секций прошли выступления модераторов и мастер-классы участников.

По итогу работы форума принята резолюция, отражающая совместную работу семьи и школы в вопросах воспитания, а также планируемые мероприятия в рамках Года семьи в Табасаранском районе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела