Совещание по противодействию распространению коронавирусной инфекции провели в Тарумовском районе

134
2 минуты
ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 19 января – РИА «Дагестан». Накануне в конференц-зале Тарумовского дома культуры состоялось совещание по вопросу противодействия распространению коронавирусной инфекции в районе, которое провел глава МР Александр Зимин, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Открывая совещание, глава района отметил, что в нынешней ситуации с распространением нового штамма вируса необходимо продолжить совместные меры по профилактике опасного заболевания. «На пороге возможного ухудшения ситуации нужно очень серьезно относиться к своим обязанностям всем, кто работает с самым уязвимым, незащищенным слоем населения – детьми. Строгое соблюдение всех требований Роспотребнадзора, вакцинация – сегодня это требование времени! Время доказывает, что действенным способом профилактики заболевания является вакцинация», – сказал глава.

О ситуации по заболеваемости COVID-19 и вакцинации населения говорила главный врач Тарумовской ЦРБ Лариса Мельникова, которая проинформировала о ходе вакцинации в разрезе поселений, сказав о хорошей работе сотрудников ФАПа пос. Александро-Невский, Раздолье и других, однако отметив и очень низкую степень вакцинации пожилого населения в сёлах Новониколаевка, Новогеоргиевка, Новодмитриевка и Юрковка.

«Наш район достиг более 60% результата вакцинации, но популязиционный иммунитет не достигнут. Однако главное – не статистика, а здоровье. Опасность вируса сохраняется, группа риска – это пожилые граждане, люди с хроническими заболеваниями. К сожалению, и дети болеют: в инфекционном отделении Тарумовской ЦРБ на лечении находится мама с 10-месячным ребенком. Не хотелось бы ухудшения ситуации, локдаунов, поэтому медработники снова и снова обращаются к населению: прививайтесь, сдавайте ПЦР-тесты, носите маски в закрытых помещениях. Берегите себя и своих детей», – призвала главврач.
О важности вакцинации со знанием дела говорила и врач-инфекционист Тарумовской ЦРБ Светлана Ремизова, специалист высокой квалификации и большого опыта в работе с ковид-больными в инфекционном отделении. Также на совещании выступил врач-эпидемиолог, зам.главного врача по медчасти Кочубейской МСЧ Али Омаров.

Завершая совещание, руководитель района Александр Зимин еще раз призвал всех к совместной работе, к взаимопониманию по сохранению здоровья.
«От вируса COVID-19 в районе скончался 21 человек – граждане вполне работоспособного возраста. Сколько же надо еще смертей, чтобы люди поняли – вирус опасен! Здоровье – прежде всего! В настоящее время важны две естественные науки: это медицина – чтобы сохранить здоровье, и вера – сохранить духовность, благонравие. Не ищите виновных в своей болезни, ведь виновных ищут слабые, а сильные благодарят Бога. И если человек здоров физически, он здоров и душевно», – резюмировал глава района.

Мероприятие прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела