"

Василий Джамалов встретился с участниками афганских событий

Фото: пресс-служба Тарумовского района
58
2 минуты

ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 15 февраля – РИА «Дагестан». В день 35-летия вывода советских войск из Афганистана глава района Василий Джамалов встретился с участниками афганских событий, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

«Вдали от Родины вы с достоинством выполнили свой воинский долг, уважаемые участники Афганской войны! Многие из вас были награждены орденами и медалями. Верность присяге, самоотверженность, сплоченность воинов-афганцев – достойный пример для сегодняшнего молодого поколения.

В настоящее время на защите рубежей Отечества в зоне СВО отважно воюют наши ребята. Многие, как и вы, награждены орденами и медалями. Мы гордимся вами, афганцы! Мы гордимся и нынешним поколением защитников Родины и уверены – Победа будет за нами!» – сказал, обращаясь к участникам тех событий, Джамалов.

Руководитель района также вручил памятные медали «35 лет вывода советских войск из Афганистана» Магомеду Ахбердилову; Абсалудину Мирзамагомедову и Назирбегу Сулейманову из Кочубея, Емалиеву Азамату из Ново-Дмитриевки и Сергею Крамарову из Таловки.

Памятной медалью также был награжден глава Тарумовского района Василий Джамалов за поддержку и помощь в организации автопробега «VместеМыСила! ПобедаZаНами! Ветераны Афганистана, гордимся и не забудем!», прошедшего в мае 2023 года.

Своих друзей-афганцев с вручением медалей и юбилейной датой искренне поздравил председатель Тарумовского союза воинов-афганцев Магомед Ахбердилов, который отметил важную роль афганцев в патриотическом воспитании молодежи.

«Мы достойно исполнили свой гражданский долг. И сегодня наши дети, наследники тоже отважно защищают Россию в зоне СВО. На передовой там находятся два сына Виктора Осипова и два сына-близнеца Азамата Емалиева. Мы гордимся всеми и верим в победу», – сказал Магомед Ахбердилов.

Также со словами благодарности за служение Отечеству к афганцам обратились военный комиссар Тарумовского и Ногайского муниципальных районов Александр Мельников и начальник ОМВД России по Тарумовскому району Нусредин Исрапилов.

Далее состоялось возложение цветов к монументу воинам-афганцам и к Стеле памяти воинам, погибшим при защите рубежей Отечества в зоне СВО.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела