Во всех храмах Тарумовского района прошли Рождественские Богослужения

112
4 минуты
ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 10 января – РИА «Дагестан». В рамках празднования Рождества Христова во всех храмах района были совершены Рождественские Богослужения, состоящие из великого повечерия 6 января, утрени и Божественной литургии 7 января, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Так, в Кочубейском Свято-Никольском храме прошли Рождественские Богослужения, которые совершил протоиерей Андрей Карачаров. На Богослужении молились прихожане, казачество, а также глава Тарумовского района Александр Зимин.

По окончании богослужения настоятель храма протоиерей Андрей Карачаров в своей проповеди поздравил всех присутствующих с праздником Рождества Христова, зачитал Рождественское Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви. 

В Послании, в частности, сказано: «Родившийся на земле Царь Небесный уже все сделал для нашего спасения. Нам остается только принять Его любовь и ответить на нее своими поступками – жизнью по заповедям и делами милосердия, крепкой верой и желанием быть с Богом, готовностью не только принимать из Его Отеческих рук обильные щедроты, но и с твердым упованием и доверием Ему преодолевать те или иные сложности.
Дорогие мои, вновь и вновь поздравляю вас с Рождеством Христовым. «Никто не отлучен от соучастия в этом ликовании, – свидетельствует святитель Лев Великий, – ведь повод к радости общий для всех. Пусть же ликует святой, ибо приближается к славе. Пусть радуется грешник, ибо даруется ему прощение». 

Господь да ниспошлет всем вам душевное и телесное здравие, неоскудевающую радость и бодрость духа, укрепит в совершаемых вами трудах и в дальнейшем шествии стезей спасения».

Рождественские Богослужения прошли также в храме Святого Апостола Андрея Первозванного в Тарумовке, где службу совершил протоиерей Павел Кухтин. 6 января Рождественские Богослужения в Таловском храме Пресвятой Богородицы, а 7 января в молельной комнате с. Раздолье совершил иерей отец Дионисий. 

Также 7 января в храме Святых Апостолов Петра и Павла службу совершил настоятель храма, иеромонах Амфилохий (Колобов). 
На всех Богослужениях также были зачитаны Рождественские Послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама духовенству, монашествующим и мирянам.

В Послании архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама, в частности, говорится: «Завидев в небесной вышине свет Вифлеемской звезды, мы исполняемся трепетного ликования, предчувствуя встречу с Богомладенцем. В эту священную ночь мы как никогда близки к откровению Тайны, какую же величайшую милость сотворил Господь по отношению к человеку. Будем помнить, что в удивительный праздник Рождества Христова, праздник чуда Божественной любви к человечеству, необходимо приносить плоды не только покаяния, но и милосердия. Совершение добрых дел по отношению ко всякому Божию созданию будет принято так же, как воздаяние Господу: «И своим и чужим делай добро, сколько можешь; и доброму и злому говори доброе слово». Несомненно, такая духовная жертва непременно станет благоукрашением в небесной сокровищнице каждого из нас, а посему призываю всех и каждого поделиться светом и теплом праздника Рождества Христова не только со своими родными и близкими, но и со всеми, кто пребывает в скорби, кто страждет от недугов и одиночества, особенно в столь непростые времена. Днесь от Девы рождшийся Спаситель Иисус Христос да преподаст нам Свое преизобильное благословение, да сохранит и преумножит наши силы телесные и духовные для дальнейших трудов во благо Церкви Русской и земного нашего Отечества, да вдохнет в наши сердца огонь Божественной любви и пламя крепкой веры!» 

После завершения служб все священнослужители поздравили свою паству с Рождеством Господа нашего, Иисуса Христа, и пожелали здравия душевного и телесного, радости и благоденствия.

Ярослава Прачева, прихожанка из села Раздолья, сказала: «Наша семья всегда с благоговением отмечает все православные праздники. Вера Христова была основой жизни родителей, которые привили её нам, четырем детям. Праздник Рождества Христова – особенный, ибо Иисус Христос, наш Господь, взошел на распятие ради спасения наших душ. Надо это помнить, содержать в чистоте не только дома свои, но и души».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела