Абдулмуслим Абдулмуслимов открыл обновленный Центр занятости населения в Махачкале

1097
2 минуты
Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов в четверг, 16 февраля, принял участие в церемонии открытия модернизированного Центра занятости населения в городе Махачкале.

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Абдурахман Махмудов и министр труда и социального развития республики Мурад Казиев.

Слово для торжественного открытия было предоставлено премьер-министру, который отметил, что модернизация Центра была проведена в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография», который реализуется в республике с 2022 года.  

«Сегодня мы открываем первый центр занятости в Республике Дагестан, который организован в новом формате. Напомню, что в рамках с 2022 года мы приступили к комплексной модернизации всей службы занятости республики.

Так, в Махачкалинском центре занятости осуществлен масштабный ремонт помещений, переоснащение рабочих мест, проведено переобучение сотрудников.  В настоящее время в центре работает 40 человек, организовано 8 окон приема», - сказал Абдулмуслимов.

Он также озвучил, что с этого дня центр будет работать на единой цифровой платформе «Работа в России» по принципу кадрового агентства, для этого здесь полностью переоснащены рабочие места, проведено переобучение сотрудников и созданы пространства для индивидуальных и групповых встреч работодателей с кандидатами.

«Специалисты центра ориентируясь на жизненные ситуации соискателей, будут помогать в грамотном составлении резюме, размещении его на сайтах по поиску вакансий и окажут помощь в подготовке к собеседованию. А для работодателей консультанты центра подберут сотрудников в соответствии с бизнес-ситуациями», - уточнил премьер.

По словам главы кабмина, санкционное давление недружественных стран никак не отразилось на рынок труда республики, более того, на конец прошлого года уровень регистрируемой безработицы сократился до 1,3 % от численности рабочей силы, в примеру на конец 2021 года он составлял 2,5%.

В 2022 году в центр занятости населения обратилось 18,9 тыс. человек, содействие в трудоустройстве оказано более 6 тысячам человек.

Сегодня у нас имеется дефицит кадров в области медицины, строительстве, мелиорации, виноделия, водоснабжения и водоотведения, технологии машиностроения, эксплуатации промышленного оборудования, для IT-отрасли. Рынок труда как в стране в целом, так и в Республике Дагестан должен максимально быстро и гибко адаптироваться к новым изменениям экономической конъюнктуры. И в этом плане большая ответственность лежит на качественно организованной работы центров занятости.

Мы и дальше продолжим модернизировать центры занятости в республике, к 2024 году планируется модернизировать более 50 служб», - завершил Абдулмуслимов.

После официальной части, премьер-министр и другие почетные гости разрезали торжественную ленту у входа в модернизированный Центр и ознакомились с результатами проведенной работы. В ходе экскурсии Абдулмуслим Абдулмуслимов пообщался с коллективом и уточнил, как организован процесс работы, а также подчеркнул, что сотрудникам учреждения следует уделять особое внимания родным и близким участников специальной военной операции.  

Отметим, что на проведение ремонта было выделено 25 млн рублей, из них 24,7 млн из федерального бюджета и 250 тысяч из республиканского.

Новости раздела