Абдулпатах Амирханов: «Первоочередная задача Правительства Дагестана - обеспечить надежность энергоснабжения потребителей»

595
1 минута

Все поручения Президента РФ, связанные с нормализацией ситуации в энергетическом комплексе республики, будут исполнены в срок. Об этом заявил Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов, комментируя перечень поручений Президента РФ Владимира Путина, принятых по итогам пресс-конференции Главы государства.

«Совместно с ПАО “Россети” нами будет проработан вопрос об объединении на базе крупнейших организаций, осуществляющих деятельность в энергетической сфере, электрических сетей республики.

Также Президентом поручено представить предложения о повышении эффективности функционирования на территории республики электрических сетей.

На сегодняшний день в республике существуют 8 территориальных сетевых организаций, оказывающих услуги по передаче электрической энергии. Помимо этого, в республике также наблюдается большое количество сетей, принадлежащих различным собственникам, и бесхозяйных сетей.

Задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным, говорит о том, что необходимо консолидировать сети под управлением крупнейшей электросетевой компании ПАО «Россети». Это позволит утвердить высокие стандарты управления электрическими сетями. Первоочередная задача Правительства Республики Дагестан – обеспечить надежность энергоснабжения потребителей электрической энергии и повысить эффективность функционирования энергетической отрасли», – прокомментировал Амирханов.

Он также напомнил, что по поручению Главы региона Сергея Меликова в текущем году Правительством региона с ПАО «Россети Северный Кавказ» была подписана дорожная карта по выявлению, идентификации электросетевых объектов, оформлению прав на них и организации работ по приведению их в соответствие с техническим регламентом.

Также разработан проект программы модернизации и повышения надежности электросетевого комплекса республики. Данный проект согласован с Минэнерго РФ.

Новости раздела