Махачкалинский машиностроительный завод наладил производство блочно-модульных котельных

6404
1 минута

Первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев посетил Махачкалинский машиностроительный завод, где ознакомился  с налаженным производством блочно-модульных котельных для возможного расширения применения данного оборудования в Республике Дагестан.

Предприятие наладило производство блочно-модульных котельных (БМК) мощностью до 60 Мвт, предназначенных для отопления и горячего водоснабжения объектов производственного, жилищного, промышленного и социального назначения. 

Как отмечают в руководстве предприятия, сертифицированные БМК реализуются по цене ниже среднерыночной, качество не уступает аналогам, производимым в России. 

Установка БМК в Дагестане уже проведена на нескольких объектах строительства в Дагестане ,также активно ведутся поставки в другие регионы России. 

По итогам встречи будут рассмотрены варианты применения данных котельных на объектах, возводимых в республике. Для поддержки производства и его модернизации предложены и будут рассмотрены меры по государственным программам и региональным программам институтов развития.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела