"

Асият Алиева: «Господдержка позволяет обеспечить динамичное развитие агропромышленного комплекса»

Фото:
177
1 минута

МАХАЧКАЛА, 16 ноября – РИА «Дагестан». Председатель Комитета НС РД по аграрным вопросам, природопользованию, экологии и охране окружающей среды Асият Алиева прокомментировала итоги публичных слушаний республиканского парламента по проекту закона о бюджете Дагестана на 2024 год.

«Дагестан – аграрная республика, и агропромышленный комплекс у нас всегда являлся социально значимым сектором экономики. Государственная поддержка позволяет обеспечить динамичное развитие агропромышленного комплекса, дополнительные налоговые поступления в бюджеты разных уровней и создавать дополнительные рабочие места.

В проекте республиканского бюджета на 2024 год на развитие сельского хозяйства в рамках программных мероприятий предусмотрено увеличение финансирования таких направлений, как производство молока, развитие сельского туризма, шерсти, стимулирование развития виноградарства и др.  

Надо отметить, что благодаря такой поддержке увеличен ежегодный рост объемов производства винограда и винодельческой продукции. Это позволило Дагестану выйти в лидеры в России по сбору винограда.

Кроме того, в проекте бюджета предусмотрены средства на охрану окружающей среды, развитие лесного и рыбного хозяйства и ветеринарии.

Конечно, имеются вопросы, которые не нашли своего отражения в представленном документе, но мы надеемся, что совместными усилиями мы сможем их решить и ко второму чтению они будут учтены», – рассказала парламентарий.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела