"

Депутат Имран Аваев провел личный прием граждан

Фото:
164
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 13 сентября – РИА «Дагестан». Депутат Народного Собрания РД Имран Аваев провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе партии.

Всего к парламентарию обратились порядка 10 заявителей. В ходе приема были подняты вопросы улучшения жилищных условий граждан, материально-технической базы школы-интерната, оснащение спортклуба и многое другое.

Так, к депутату обратилась махачкалинка Зухра Мажидова, она рассказала, что является безработной и нуждается в улучшении жилищных условий. Парламентарий изучил проблему заявительницы и оказал юридическую консультацию.

Спортивный тренер Мартин Сефербеков из села Чулат Табасаранского района обратился к депутату с просьбой помочь в оснащении местного спортклуба, в котором занимаются дети. В свою очередь депутат отметил, что это очень важно для физического воспитания и формирования здорового духа подрастающего поколения. Имран Аваев заверил, что в скором времени будут приобретены мебель и спортинвентарь.

Директор махачкалинской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Малик Гаджиев пришел на прием к депутату, чтобы закрыть вопрос ремонта хозпомещения школьной столовой. Парламентарий является постоянным шефом школы-интерната, решение вопроса было взято под его личный контроль.

Другой заявитель – участник Афганской войны, махачкалинец Магомедтагир Мурадханов – рассказал, что уже много лет пытается получить в собственность положенный от государства земельный участок, но из-за различного рода проблем ответственные структуры не спешат с исполнением. Обращение поступило и на имя мэра города, но ветеран выразил уверенность в том, что вмешательство депутата поможет ускорить решение. Имран Аваев пообещал разобраться в ситуации и оказать содействие.

Парламентарий отметил, что общественные приемы – важная часть работы депутатов, так как личные встречи с гражданами помогают узнать о вопросах и проблемах, которые по-настоящему волнуют избирателей.

«Стараемся сразу на месте дать разъяснения и грамотную консультацию, а также обсудить возможные пути решения», – подвел итоги приема Имран Аваев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела